社交飲食業の事業者の皆様へ
お客様と従業員の安全・安心のために最大限の対策をしましょう
新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドラインを実践してください
ガイドラインの主な内容
1 感染症拡大の3つの条件(いわゆる「三つの密」)の回避の徹底
(1) 密閉空間(換気の悪い密閉空間である)
(2) 密集場所(多くの人が密集している)
(3) 密接場面(互いに手を伸ばしたら届く距離での会話や発声が行われる)
2 お客様の安全の確保の徹底
・お客様の検温や手指の洗浄消毒、マスク着用のお願い、十分な間隔、パーティションの設置、会計処理時の手指の消毒など
3 従業員の安全衛生管理及び店舗の衛生管理の徹底
・従業員の出勤時の検温やマスクの着用、十分な対人距離の確保など
・店内の換気や消毒、衣類の洗濯、廃棄物の取り扱いなど
PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
宇都宮市保健所 生活衛生課 食品衛生グループ
電話番号:028-626-1110 ファクス:028-627-9244
住所:〒321-0974 宇都宮市竹林町972
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。