生食用食肉(牛肉)取扱い施設の届出

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページID1005559  更新日 令和6年3月8日

印刷 大きな文字で印刷

生食用食肉(牛肉)取扱い施設の届出について

生食用食肉(牛肉)について新しく規格基準が定められたことから、宇都宮市では生食用食肉(牛肉)の取り扱いに関して届出制を導入しました。生食用食肉の加工、販売、及び調理を行う場合には保健所への届出が必要になります。

生食用食肉(牛肉)を取り扱う場合には、生活衛生課食品衛生グループまで事前にご相談ください。

(注意)規格基準に適合しない食肉を生食用として販売、調理することはできません。

このページに関するお問い合わせ

宇都宮市保健所 生活衛生課 食品衛生グループ
電話番号:028-626-1110 ファクス:028-627-9244
住所:〒321-0974 宇都宮市竹林町972
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。