ジャズ出前講座の申込受付中

みなさんは「ジャズ」や「ジャズのまち宇都宮」についてどの程度ご存知でしょうか。
興味や関心はあるけれど、詳しく知らない方もいるのではないでしょうか。
私たちは、広く市民等にジャズをもっと身近に感じてもらいたい。親しみをもってもらいたい。そんな思いから、宇都宮のジャズの特色やジャズの魅力、楽しみ方などをお届けしています。

ジャズ出前講座

講座内容

うつのみやジャズのまち委員会の企画委員などを講師に、ビデオ鑑賞などを交え、ジャズの歴史、魅力、楽しみ方などを紹介します。
(注意) 講座は1~2時間が目安となります。ジャズの生演奏等は行いません。

・宇都宮市に在住、または、通勤・通学している方
・一般、サークル、小中高等学校、大学、事業所、自治会、老人会などの10人以上の集まりとします。

実施日

団体等が希望する日
(注意) 講師等の都合により、ご希望に添えない場合がありますので、あらかじめご了承ください。

実施場所

申請団体等でご準備ください。
(注意)市内に限ります。

申込方法

申込書をダウンロードし、申請書に必要な事項を記入して、直接または郵送、ファクスで下記までお申し込みください。

申込期間

原則、講座実施希望日の概ね1か月前までにお申し込みください。

(注意) 会場使用料などは申込団体等の負担となります。

その他

お申し込み後、直接、講師と日程等について調整していただきます。