施設愛称によるプロスポーツ応援事業

施設愛称によるプロスポーツ応援事業を実施します

事業概要

市では独自の事業として、市サッカー場や市体育館にプロスポーツクラブ名を冠した「施設愛称によるプロスポーツ応援事業」を開始しました。

この事業は、本市で活動するプロスポーツクラブに対する市民の愛着と連帯感の醸成、本市のアピールとイメージアップに繋がるブランド力の向上、プロスポーツクラブと本市との連携強化、及びプロスポーツ支援の充実などを目的として行うものです。市民一丸となってプロスポーツを応援していきましょう。

事業の推進期間

当面、本市の魅力の発信に重点的に取り組む、「宇都宮ブランド戦略」の推進期間にあわせ、平成24年度までとする。

事業の対象

本市で活動するプロスポーツクラブが実施する地域貢献活動に関連した施設等の市有財産とする。

愛称使用を開始する施設と愛称名

市サッカー場

• 栃木SC宇都宮フィールド

市体育館

• ブレックスアリーナ宇都宮

愛称名は、市や各クラブが行う広報活動等で使用(看板などの施設案内は従来どおり施設の正式名称で表示)。