伝統文化親子教室事業

令和6年度「伝統文化親子教室事業(教室実施型)」の募集について

文化庁より募集がありましたので、概要をご案内いたします。

1.目的

本事業は、次代を担う子どもたちが親とともに、茶道、華道、和装、囲碁、将棋などの伝統文化等に関する活動を計画的・継続的に体験・修得できる機会を提供する取組に対して支援を行うことにより、伝統文化等の継承・発展と、子どもたちの豊かな人間性の涵養に資することを目的としています。

2.募集期間及び提出先

募集期間:令和5年11月24日(金曜日)17時15分まで

(注意)ご提出いただいた提案書等について再度のご確認や修正をお願いする場合がありますので、1週間程度余裕を持った早めのご提出にご協力ください。

提出先:宇都宮市教育委員会事務局文化課 (注意)原本必着

3.募集案内及び提出書類

募集案内及び応募様式については、以下をご参照ください。

(注意)応募に当たっては、「令和6年度伝統文化親子教室事業(教室実施型)募集案内」をよくご確認ください。

(注意)昨年度までの条件やルール等が、本年度には適用されない場合がありますのでご留意ください。