成人のつどい応援制度(協賛事業)

協賛企業について

令和6年1月7日(日曜日)に開催するの令和6年宇都宮市二十歳を祝う成人のつどいにつきましても、地域の多くの皆さまからご協力をいただきました。ありがとうございました。

地域の企業・団体等の皆さまへ

成人のつどい応援制度(協賛事業)について

「成人のつどい応援制度(協賛事業)」は、地元企業や地域活動団体などが成人(二十歳)を祝し、また、成人(二十歳)が地域全体から応援されていることを自覚して郷土愛をはぐくむきっかけづくりをするとともに、市内25か所の中学校区ごとに成人(二十歳)や地域の代表者等で組織された各実施委員会が行う「地域交流事業」の充実を図ることを目的とした協賛制度です。
(注意)式典の開催方法・内容に変更が生じる場合や、やむを得ず延期または中止になる場合がございます。

協賛金について

地域の皆さまからいただいた協賛金は、「地域交流事業」で活用させていただきます。

成人(二十歳)などへの周知について

協賛いただいた企業・団体などにつきましては、名称を掲載した「成人のつどい応援ポスター」を掲示するなど、広く周知いたします。

周知方法

• 成人のつどい応援ポスターを作成し、二十歳を祝う成人のつどい当日の会場内に掲示
  • 成人のつどい応援チラシ(ポスターをA5に縮小したもの)を当日配布
  • 市ホームページでの名称掲載
その他

各中学校区の実施委員会が、ご協力のお願いに伺うことがございますが、ご理解・ご協力をお願いいたします。
 ご不明な点は、生涯学習課までお問い合わせください。