第45回宇都宮市民芸術祭 メディア芸術祭

イベントカテゴリ: 中心市街地 文化・芸術 イベント

第45回宇都宮市民芸術祭 メディア芸術部門メディア芸術祭

開催日

令和6年5月4日(土曜日)

開催時間

午前10時 ~ 午後5時 まで

開催地域
中央地区(昭和・中央・西・錦・西原・東・簗瀬)
開催場所
オリオンスクエア、オリオン通り
内容

宇都宮市民芸術祭メディア芸術祭は、近年急速に普及しているメディア芸術の展示・発表の機会を創出することにより、メディア芸術の振興を図り、もって市民芸術祭のさらなる発展に資することを目的に開催しています。

メディア芸術とは、近年、若者を中心に急速に普及している、マンガやアニメ、デジタルアートなどの新たな芸術分野のことです。

今回は、とちてれアニメフェスタと同時開催とし令和6年5月4日(土曜日)にオリオン通りにブースを出展します。

また、今回のメディア芸術祭では、メインビジュアルを募集し、文星芸術大学の田中葵さんの作品が選ばれました。メインビジュアルは、オリオン通りに大型フラッグを掲示しております。

事前申し込み

事前申し込みは不要です。

主催
宇都宮市民芸術祭実行委員会(宇都宮市・宇都宮市教育委員会・公益財団法人うつのみや文化創造財団)
共催
宇都宮市文化協会・株式会社とちぎテレビ・オリオンスクエア