冒険活動センターのレストラン食材の放射性物質の自主検査

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページID1006666  更新日 令和6年5月1日

印刷 大きな文字で印刷

レストラン食材の最新の検査結果(単位:Bq/kg)(令和6年4月30日)

測定方法 ヨウ化ナトリウムシンチレーションスペクトロメータ機器分析法

使用機器 EMFジャパン株式会社 EMF211型ガンマ線スペクトロメータ

検査品名 じゃがいも(鹿児島県)

測定項目

  • 放射性ヨウ素 不検出(<20)
  • 放射性セシウム 不検出(<25)

(注意)
「不検出」は放射性物質が存在しない、または測定下限値未満であることを示しています。
測定下限値は、放射性ヨウ素20Bq/kg、放射性セシウム25Bq/kgとしていて、放射性セシウムの基準は国が示す新たな基準値に基づいています。

PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

冒険活動センター
電話番号:028-669-2441 ファクス:028-669-2240
住所:〒321-2102 宇都宮市篠井町1885-1
施設利用の予約は電話でお願いします。
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。