「♯ずっと、宇都宮。」

ずっと、宇都宮。ロゴ

「#ずっと、宇都宮。」イラストの無償提供を開始します!

この度、「#ずっと、宇都宮。」イラストを市民や事業者の皆様にお使いいただけるよう、無償提供を開始します。イラストを印刷した名刺のほか、ボールペン等の文房具など、様々な場面でぜひご活用ください!

提供するイラストは「宇都宮市『#ずっと、宇都宮。』イラスト使用基準」に掲載しています。

申請方法

使用した製品を作成する際には、「宇都宮市『#ずっと、宇都宮。』イラスト使用基準」をご確認のうえ、イラスト申請書を子ども政策課へ持参または郵送、ファクス、メールにてご提出ください。

提出方法

持参

子ども部 子ども政策課(市庁舎2階)

郵送

〒320-8540(住所不要)
宇都宮市子ども部子ども政策課企画調整グループ 行

ファクス

028-638-8941

メールアドレス

u1806@city.utsunomiya.tochigi.jp

使用に関する注意

(1) イラストは基本的に加工せず、そのまま使用すること
(2) 変倍拡大、縮小はしないこと
(3) キャラクターの雰囲気を損ねる使い方はしないこと

【「#ずっと、宇都宮。」イラストの使用例】

【使用例】

【「#ずっと、宇都宮。」イラストの使用基準・申請書

リーフレットを作成しました!

宇都宮市の結婚・子育てサポート事業を紹介する「#ずっと、宇都宮。」リーフレットを作成しました。
市内の公共施設や商業施設等において、今後配布していきます。
ぜひ手に取ってみてください!

「#ずっと、宇都宮。」将来の二人は…?

本市では、宇都宮市の中学生・高校生・専門学生・大学生、子育て世代のみなさんにご協力いただき、「#ずっと、宇都宮。」をテーマに、ポスターやチラシを作成しました。このページでは、イラストに登場する主人公の二人の、将来の姿を掲載します。

ずっと、宇都宮。メインデザイン

二人は、宇都宮市で暮らす高校生。

「将来はどこに住もう?」「どんな仕事をしよう?」「結婚とか子育てとか、どうしよう?」…

悩みながら暮らす二人は、将来どんな風になっていくんだろう?

5年後

5年後女性

かっこいいスーツ姿で就職活動中。「バリバリ働きたい!」というキャリアプランを叶えるため、頑張っているみたい。

5年後男性

県外の大学へ進学していた彼。「東京の友達にも新幹線ですぐ会えるから」と、宇都宮に帰って働くと決めたみたい。

10年後

10年後女性

「仕事が終わったら、ショッピングモールで買い物して映画を見てから帰ろうかな」昼過ぎのオフィス、コーヒーを買ってひと休み。

10年後男性

育児休業制度を使って、子どもとの時間を充実させている彼。「子育ても仕事も、もちろん遊びも楽しまなきゃ!」

15年後

15年後の女性と男性

近くの大きな公園へ遊びに行く家族。「子どもと一緒に、ずっと宇都宮で暮らしていこう。」

「共働き子育てしやすい街ランキング2021」において、宇都宮市が総合編2位を獲得しました。(日本経済新聞社と日経BP社「日経xwoman DUAL」において実施)