ご利用ください出前講座

市の職員などが、自治会やサークルなど、受講を希望する団体の皆さんが設定した会場に伺い、講座を開きます。市の取り組みや制度・行政サービスなどを分かりやすく説明し、生活に役立つ情報をお話します。

日時(期間)
申込団体の希望する日程を伺い、市が調整します。
希望に添えない場合もあります。
申込団体が用意してください。
下記PDFファイルをご覧ください。
詳しくは、各担当課へお問い合わせください。
対象
自治会やサークルなどの団体。なお、営利・宗教・政治活動を目的とする場合は実施できません。
費用
講師派遣費用や資料代は無料。会場にかかる費用などは、申込団体が負担。
申込
各担当課へお問い合わせください。
その他
出前講座は、主としてテーマに沿った説明を行うものであり、要望や苦情・交渉などをする場ではありません。趣旨をご理解の上、お申し込みください。

出前講座一覧

各講座の詳しい内容や問い合わせ先は下のファイルをご覧ください

「保健と福祉」「環境」「親学」の出前講座は下のファイルをご覧ください